Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh, Menggugah Selera

Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh Kamu lagi mencari ide bumbu garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Padahal garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang enak selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam tanpa belimbing wuluh, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan garang asem ayam tanpa belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Sediakan 65 ml santan kental.
  5. Gunakan 3 buah rawit merah utuh.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk buang tulang sobek kasar.
  8. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  9. Gunakan 2 cm lengkuas geprek.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Sediakan Seukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya gula.
  13. Siapkan iris Bumbu.
  14. Sediakan 6 bawang merah.
  15. Ambil 3 bawang putih.
  16. Ambil 1 cabe hijau besar.
  17. Gunakan 1 cabe merah keriting.
  18. Ambil 3 tomat hijau (pengganti belimbing wuluh).

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis & garam, remas2 agar meresap, diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putihsampai harum, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar,masukkan air tambahkan cabe hijau, cabe merah & cabe rawit. Masak sampai mendidih..
  4. Tuang santan kental, timba2 agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tomat hijau, tambahkan kaldu jamur, garam & gula aduk rata,masak sampai kuah agak menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!