Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku, Bisa Manjain Lidah

Ayam Woku Anda tengah mencari ide bumbu ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak sedap. Sedangkan ayam woku yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari ayam woku, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan ayam woku sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku

  1. Ambil 1/2 kg daging ayam.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 cabe merah.
  6. Gunakan 3 cabe rawit.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Ambil Gula.
  11. Gunakan Garam.
  12. Gunakan Bumbu cemplung.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1 batang serai.
  17. Siapkan 2 batang daun bawang.
  18. Siapkan Segenggam daun kemangi.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku

  1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih dan tiriskan, panaskan sedikit minyak kemudian goreng sampai berubah warna sedikit kekuningan.
  2. Siapakah bahan bumbu halus, kemudian haluskan tambahkan irisan daun bawang.
  3. Setelah ayam sudah berubah warna, masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai geprek aduk rata sampai bumbu tercampur rata.
  4. Setelah bumbu tercampur rata tambahkan air sampai merendam ayam dan masak sampai air sedikit surut, gunakan api sedang agar bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam koreksi rasa masak sampai ayam empuk dan matang.
  5. Setelah ayam matang dan air surut masukkan daun kemangi dan irisan tomat, aduk rata sampai tomat dan kemangi layu lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!