Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asam Ayam no Santan, Bisa Manjain Lidah

Garang Asam Ayam no Santan Kamu tengah mencari inspirasi bumbu garang asam ayam no santan yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak sedap. Sedangkan garang asam ayam no santan yang enak seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asam ayam no santan, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan garang asam ayam no santan enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah garang asam ayam no santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asam Ayam no Santan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asam Ayam no Santan

  1. Sediakan 4 potong ayam organik (bs pakai ayam kampung y moms).
  2. Siapkan 🌶Bahan-Bahan.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  6. Gunakan 3 buah tomat hijau.
  7. Gunakan 1 lembar daun salam.
  8. Gunakan 2 buah sereh *geprek.
  9. Sediakan Secukupnya cabai rawit merah dan hijau.
  10. Ambil Secukupnya daun pisang (jangan lupa dikukus dulu sebentar ya).
  11. Gunakan 🌶 Bahan Marinasi Ayam.
  12. Siapkan 1 sdt air asam jawa.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan Secukupnya lada hitam.
  15. Gunakan 1 buah jeruk nipis untuk membersihkan ayam.
  16. Sediakan Secukupnya garam untuk membersihkan ayam.

Langkah-langkah membuat Garang Asam Ayam no Santan

  1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam agar lemak mudah dibersihkan.
  2. Ulek lada dan garam, lalu masukan ke ayam, dan terakhir tuang air asam. Diamkan sebentar.
  3. Iris bawang merah dan bawang putih, geprek sereh lalu potong2, kemudian iris lengkuas tipis tipis. Kemudian tomat hijau potong sesuai selera yah..
  4. Ambil daun pisang secukupnya (boleh double2 ya biar air ayam nanti ga bocor). Susun isian, masukan ayam, irisan bawang merah dan putih, daun salam, sereh, lengkuas, cabai, tomat hijau. Rapihkan daun agar bisa di tekuk dan di rapatkan. Lalu steples/pakai tusuk gigi. Lalu kukus 30 - 1 jam. Sy kurang lebih 1 jam sampai ayam betul2 empuukk bgt, pas di makan tulangnya pada copot 🤭😅. Sajikan dengan nasi hangat enaakkkkk bgt sumpah😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asam ayam no santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!