Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Pedas, Lezat

Opor Ayam Pedas Kamu sedang mencari inspirasi resep opor ayam pedas yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak nikmat. Sedangkan opor ayam pedas yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari opor ayam pedas, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan opor ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah opor ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Pedas

  1. Sediakan 1/2 kg ayam bagian paha dan sayap.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 15 cabe rawit.
  5. Siapkan 2 cabe merah.
  6. Siapkan 5 cabe hijau.
  7. Siapkan 1/2 sdt tumbar.
  8. Sediakan 2 cm kunyit.
  9. Gunakan secukupnya Garam, gula, masako.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan Lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Air.
  14. Ambil 1 buah kara.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam Pedas

  1. Bersihkan ayam, lalu tambahkan air dan garam secukupnya dan kemudian rebus selama 20 menit..
  2. Buang air rebusan ayam..
  3. Persiapan bumbu opor ayam. Potong tipis 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 7 cabe rawit dan 5 cabe hijau. Bumbu ulekan : haluskan 1/2 sdt tumbar, 5 siung bawang merah, 1 siung bawang putih dan 8 cabe rawit, 2 cabe merah, kunyit, gula dan garam. Geprek lengkuas..
  4. Goreng bumbu-bumbu irisan. Bila bumbu irisan sudah agak layu, tambahkan bumbu ulekan ke dalam wajan, goreng bersamaan dengan bumbu irisan dan masukkan daun jeruk, daun salam dan panaskan secara bersamaan..
  5. Masukkan bumbu yang telah digongso ke dalam ayam dan tambahkan air secukupnya. Kemudian rebus ayam bersamaan dengan bumbunya selama 15 menit..
  6. Tambahkan santan kedalam ayam ungkep bumbu tersebut dan tambahkan masako, gula garam secukupnya sesuaikan dengan selera masing-masing..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!