Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana), Sempurna

Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana) Kamu tengah mencari ide resep ayam geprek (masakan rumahan sederhana) yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan pun tak enak. Meskipun ayam geprek (masakan rumahan sederhana) yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek (masakan rumahan sederhana), pertama dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan ayam geprek (masakan rumahan sederhana) yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek (masakan rumahan sederhana) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana) memakai 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana)

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan (buat adonan basah & adonan kering secara terpisah).
  3. Ambil Adonan basah nya menggunakan tepung yg sama tapi di beri air es.
  4. Siapkan Tepung serbaguna Sasa klo ga ada bisa pke terigu biasa+ royco.
  5. Siapkan Bahan A:.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdt ladaku.
  8. Ambil Seujung jari jahe (geprek).
  9. Ambil Bahan Sambel :.
  10. Gunakan 1 buah cabai merah besar / 4 cabe keriting.
  11. Sediakan 20 buah cabai rawit.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 siung bawang merah.
  14. Sediakan Sepotong terasi ABC.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana)

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian/ sesuai selera..
  2. Resep aslinya hanya ambil dagingnya saja tp Kalau saya lebih memilih utk tidak buang tulangnya, krn saya suka bgt gtu makan daging yg nempel2 di tulang 😅(kaya ada tantangannya)wkwk.
  3. Kalau dagingnya. Lebih baik dipotong tipis tapi lebar. Agar bumbunya merasa di dagingnya.
  4. Baluri ayam dengan bawang putih, merica, kaldu (Royco)yg telah di haluskan.
  5. Ambil ayam satu persatu dan masukkan ke piring yang telah diisi tepung serbaguna kering. Tekan& cubit2 agar tepungnya menempel..
  6. Lalu celupkan ayam ke adonan tepung yang basah. Lalu ke adonan kering lagi. Ulangi sampai 5kali atau sesuai selera ya.
  7. Setelah tepung sudah menempel lumayan tebal.Goreng ayam dengan minyak yang agak banyakan. Agar ayam nya crispy dan cantik..
  8. Setalah ayam berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat ayam. Tiriskan..
  9. Bumbu Sambel (cabe, bawang, terasi) di haluskan..
  10. Geprek ayam tadi, lalu sirami ayam dengan bumbu sambel yang sudah di goreng..
  11. Dan ayam geprek pun siap dinikmati.
  12. .

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek (masakan rumahan sederhana) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!