Bagaimana Membuat 32. Ayam Kecap Ketumbar Anti Gagal
Kamu sedang mencari inspirasi resep 32. ayam kecap ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak nikmat. Meski 32. ayam kecap ketumbar yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari 32. ayam kecap ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan 32. ayam kecap ketumbar yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 32. ayam kecap ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 32. Ayam Kecap Ketumbar menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 32. Ayam Kecap Ketumbar
- Ambil 200 gr Dada atau Paha Ayam.
- Ambil 2 sdm Minyak Goreng.
- Siapkan Bawang Goreng untuk taburan.
- Siapkan Bumbu Marinasi.
- Gunakan 4 siung Bawang Merah.
- Gunakan 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 sdm Ketumbar Bubuk.
- Siapkan 2 sdm Gula Aren / Gula Merah.
- Ambil 2-3 sdm Kecap Manis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Lada.
Cara menyiapkan 32. Ayam Kecap Ketumbar
- Potong dadu ayam. Sisihkan..
- Haluskan bumbu marinasi. Lalu campurkan dengan ayam. Diamkan selama 5 menit..
- Panaskan minyak. Masukkan ayam yang telah dibumbui. Aduk aduk sebentar lalu tutup wajan hingga ayam mengeluarkan air. Aduk lagi supaya tidak gosong..
- Tutup lagi wajan dan biarkan sampai bumbu meresap. Matikan api. Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 32. ayam kecap ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!