Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Garang Asem Uritan dan Ati Ampela Ayam Kampung Anti Gagal

Garang Asem Uritan dan Ati Ampela Ayam Kampung Kamu sedang mencari ide resep garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Padahal garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung yang enak seharusnya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Uritan dan Ati Ampela Ayam Kampung memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Uritan dan Ati Ampela Ayam Kampung

  1. Gunakan Bumbu iris:.
  2. Sediakan 4 bawang merah.
  3. Gunakan 2 bawang putih.
  4. Gunakan 2 cm laos.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
  7. Ambil 3 buah cabe merah.
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit (saya utuhin).
  9. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  10. Siapkan Bumbu:.
  11. Ambil 1 sdt garam Garam.
  12. Sediakan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  13. Ambil 65 ml santan.
  14. Gunakan Bahan utama:.
  15. Gunakan 3 pasang ati ampela ayam kampung.
  16. Siapkan 7 uritan.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Uritan dan Ati Ampela Ayam Kampung

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Iris-iris bumbunya. Kecuali daun salam dan cabe rawit..
  3. Susun daun pisang di wadah, lalu letakkan daun salam di dasarnya. Susun uritan, ati dan ampela serta bumbu iris, garam, kaldu bubuk. Tuang santan..
  4. Kukus selama 30 menit..
  5. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem uritan dan ati ampela ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!