Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Garang Asem Anti Gagal

Ayam Garang Asem Anda sedang mencari ide bumbu ayam garang asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan ayam garang asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam garang asem, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam garang asem nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam garang asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Garang Asem memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Garang Asem

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, saya presto sebentar.
  2. Sediakan 2 lembar daun salam, sobek.
  3. Gunakan 5 lembar daun jeruk, sobek.
  4. Ambil 1 batang serai, potong 2 bagian. Geprek.
  5. Siapkan 1 ruas jari lengkuas. Geprek.
  6. Ambil 4 cm jahe, Geprek.
  7. Ambil secukupnya Gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan 3 huah tomat hijau.
  9. Gunakan 2 buah tomat merah.
  10. Ambil 5 buah cabe hijau besar.
  11. Siapkan Segenggam cabe rawit utuh.
  12. Sediakan 6 buah belimbing wuluh.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.
  17. Siapkan Bumbu iris:.
  18. Gunakan 6 siung bawang merah.
  19. Gunakan 4 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Ayam Garang Asem

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus, bumbu iris dan bumbu daun hingga harum. Beri air. Biarkan sampai mendidih. Masukan ayamnya..
  3. Beri gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasanya. Biarkan sampai bumbu meresap. Masukan tomat, cabe dan belimbing wuluh. Masak sebentar. Angkat..
  4. Hidangkan Ayam Garang Asem bersama nasi panas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam garang asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!