Bagaimana Menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet, Sempurna
Kamu tengah mencari ide resep semur pedas ayam fillet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun semur pedas ayam fillet yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur pedas ayam fillet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur pedas ayam fillet yang enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur pedas ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet
- Siapkan 500 gr daging ayam fillet.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 5 buah cabe hijau keriting (optional).
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1-2 lbr daun salam.
- Ambil 1 btg sereh geprek.
- Ambil 4 sdm kecap manis (bisa ditambah sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 200 ml air.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah/ orens (bisa ditambah jika suka lebih pedas).
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 3 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat Semur Pedas Ayam Fillet
- Siapkan bahan-bahan. Bersihkan daging ayam, beri air jeruk nipis diamkan sebentar, bilas. Potong-potong dadu daging ayam. Sisihkan. Haluskan bumbu dan potong serong cabe keriting..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, lengkus, sereh, aduk-aduk sampai bumbu tanak. Lalu masukkan daging ayam, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai daging ayam empuk..
- Tambahkan kecap, garam, gula, koreksi rasa. Sebelum diangkat masukkan cabe keriting, aduk rata sampai cabe layu. Angkat siap disajikan. Beri taburan bawang goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur pedas ayam fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!