Resep Garang asem ayam Anti Gagal
Anda tengah mencari ide bumbu garang asem ayam yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan garang asem ayam yang enak harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan garang asem ayam yang enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asem ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam udah d potong jadi 6.
- Siapkan cabai rawit setan.
- Sediakan 3 batang serai bagi 2.
- Sediakan 3 tomat di bagi menjadi 4 jadi 12.
- Siapkan 6 lbr daun salam.
- Gunakan daun pisang.
- Sediakan bumbu halus.
- Ambil 7 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Sediakan seruas kunyit.
- Siapkan 3 miri.
- Gunakan secukupnya garam gula.
Langkah-langkah membuat Garang asem ayam
- Rebus ayam terlebih dahulu lalu diamkan.
- Haluskan bumbu halus setelah itu campurkan dengan ayam hingga rata.
- Siapkan daun pisang lalu bungkus dengan komposisi, ayam yang sudah di bumbui, daun salam, serai, cabai rawit dan 2 tomat(sebenarnya ini bisa sesuai selera sih).
- Kukus selama 30menit.
- Selesai.. garang asem siap d santap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!