Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Minyak Ayam Bawang, Lezat

Minyak Ayam Bawang Anda sedang mencari ide resep minyak ayam bawang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak nikmat. Padahal minyak ayam bawang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari minyak ayam bawang, mulai dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan minyak ayam bawang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah minyak ayam bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Minyak Ayam Bawang menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Minyak Ayam Bawang

  1. Siapkan 200 ml minyak goreng (baru, bukan bekas menggoreng).
  2. Sediakan 100 gr kulit ayam.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih, geprek.
  4. Sediakan 2 cm jahe, geprek.
  5. Sediakan 1 cm kunyit (sy 1/4 sdt kunyit bubuk).

Cara menyiapkan Minyak Ayam Bawang

  1. Tumis bawang putih, jahe, dan kunyit dgn sedikit minyak hingga harum..
  2. Masukkan kulit ayam. Tumis hingga lemak ayam keluar..
  3. Tambahkan sisa minyak goreng. Goreng hingga kering dgn api sedang cenderung kecil. Angkat kulit ayam beserta bawang putih dan jahe..
  4. Saring dan simpan dalam toples yg sudah disterilkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan minyak ayam bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!