Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam rujak yang Bikin Ngiler

Ayam rujak Kamu tengah mencari ide resep ayam rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan pun tak enak. Meski ayam rujak yang enak seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam rujak, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan ayam rujak yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam rujak menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam rujak

  1. Sediakan 1 kg Ayam potong (pot 12 bagian).
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ons kencur.
  5. Sediakan 1 ons cabe merah keriting.
  6. Ambil 20 bj cabe kecil (pecahin saja).
  7. Gunakan secukupnya Gula.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil secukupnya Kecap manis.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Sediakan secukupnya Asam jawa.

Cara menyiapkan Ayam rujak

  1. Bersihkan ayam,tiriskan + goreng sebentar sampe kekuningan, angkat sisih kan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum + masukkan cabe kecil + gula + garam + asam jawa + kecap manis, aduk rata lalu masukkan ayam nya.
  3. Aduk rata ayam nya tambahkan sedikit air, masak hingga air menyusut (jngn sampe kering x) koreksi rasa.
  4. Angkat dan siap disantap 😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!