Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam bumbu rujak, Bisa Manjain Lidah

Ayam bumbu rujak Kamu lagi mencari ide resep ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun ayam bumbu rujak yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari ayam bumbu rujak, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan ayam bumbu rujak yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu rujak memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong.
  2. Ambil 1 batang sereh (di geprek).
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil secukupnya garam & gula.
  5. Ambil bumbu yang di haluskan :.
  6. Sediakan 8 buah cabe merah besar.
  7. Gunakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas kunyit.
  11. Siapkan 3 buah kemiri.
  12. Gunakan 2 batang daun jeruk (ikut di haluskan).
  13. Gunakan sedikit asem jawa.

Langkah-langkah membuat Ayam bumbu rujak

  1. Bersihkan ayam yang sudah dipotong lalu rebus / di goreng juga bisa..
  2. Setelah bumbu di haluskan lalu tumis bumbu halus hingga harum & tambahkan sisa daun jeruk, sereh yang sudah di geprek.
  3. Masukkan ayam yang sudah di rebus / digoreng, aduk hingga bumbu merata. Beri sedikit air agar bumbu lebih meresap dan tidak lengket.
  4. Tunggu hingga meresap dan jangan lupa beri garam, gula / penyedap. Cicipi jika rasa sudah pas lalu angkat..
  5. Ayam bumbu rujak siap di hidangkan dengan nasi hangat 😄👌.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!