Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang Menggugah Selera

Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon Kamu lagi mencari ide bumbu sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon, mulai dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon

  1. Sediakan Jeroan Ayam (2 Ekor Ayam Petelur).
  2. Ambil 📝 Bumbu Halus (lihat resep).
  3. Gunakan 7 Butir Kemiri.
  4. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 📝 Bumbu Pelengkap.
  7. Gunakan 2 Batang Bawang Daun, potong Kecil-kecil.
  8. Sediakan 1 Ruas Jahe 3cm, memarkan.
  9. Sediakan 2 Batang Serai, Memarkan.
  10. Ambil 2 Lembar Daun Salam.
  11. Ambil 3 Butir Asam Jawa (saya ganti Seiris Lemon, peras).
  12. Gunakan 📝 Bumbu Racikan.
  13. Gunakan 1 SDT Garam/Sesuai Selera.
  14. Ambil 20 grm gula Merah.
  15. Siapkan 1 SDT Lada Halus.
  16. Ambil 1/4 SDT Kunyit Serbuk.
  17. Sediakan Sesuai Selera Penyedap Rasa.
  18. Gunakan 1,5 SDM Kecap Manis.
  19. Gunakan 300 mil Air.
  20. Sediakan 📝 Opsional Cabe Rawit/Cabe Merah Keriting.

Cara menyiapkan Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon

  1. Cuci bersih Jeroan, Rendam dgn Garam 30 Menit (untuk menghilangkan Amis), Kemudian Rebus di air Mendidih selama 15 Menit, Angkat dan tiriskan (Buang air nya).
  2. Potong-potong Sesuai Selera, dan Siapkan Semua Bumbu..
  3. Aduk dgn air *Bumbu halus, Masukkan *Bumbu Pelengkap serta *Bumbu Racikan, Masukkan Jeroan Ayam, Rebus Hingga Meresap dan Airnya Surut, tes rasa..
  4. Tusuk dgn tusuk sate, Panggang hingga Matang, (Sebagian bisa dinikmati tanpa dipanggang)..
  5. Racik Sate Yang sdh dibakar dgn Bumbu Lapis..
  6. Siap dinikmati, Sajikan selagi hangat dgn Nasi atau Lontong. Terimakasih 👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate jeroan ayam bumbu lapis, panggang teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!