Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bumbu Rujak #mingguketiga, Sempurna

Ayam Bumbu Rujak #mingguketiga Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam bumbu rujak #mingguketiga yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak enak. Sedangkan ayam bumbu rujak #mingguketiga yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu rujak #mingguketiga, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan ayam bumbu rujak #mingguketiga yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bumbu rujak #mingguketiga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Rujak #mingguketiga menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Rujak #mingguketiga

  1. Ambil 1/2 kg ayam yang sudah di potong, goreng.
  2. Ambil Minyak secukupnya u/ menggoreng ayam dan menumis.
  3. Ambil ±1 gelas mug air.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Ambil ±10 butir kemiri goreng.
  6. Ambil 3 butir bawang merah.
  7. Sediakan 1 bungkul bawang putih.
  8. Ambil 4 cabe merah besar.
  9. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  10. Sediakan Sedikit Asam jawa.
  11. Gunakan Sedikit lengkuas keprek.
  12. Sediakan 2-3 lbr daun jeruk.
  13. Siapkan 3 ruas kunyit.
  14. Ambil Secukupnya Gula Jawa dan garam sesuaikan selera.

Cara menyiapkan Ayam Bumbu Rujak #mingguketiga

  1. Siapkan bumbu-bumbu. Blender hingga halus Nb: jangan lupa tambah air agar mudah di blender..
  2. Goreng ayam yg sudah dicuci dan di beri beri jeruk nipis agar ndak bau amis. Goreng hingga kecoklatan agar ayam kesat teksturnya..
  3. Tumis bumbu dalam minyak bekas goreng ayam tadi, masukkan asam daun jeruk dan lengkuas tumis hingga bumbu kering..
  4. Masukkan ayam dalam bumbu yg udah tanak lalu tambah air ±1 gelas mug. Rebus hingga bumbu meresap cek rasa tambah garam dan gula apa bila kurang pas. Rebus dan aduk-aduk hingga air menyusut dan bumbu memgental. Saran sajian bisa langsung di makan pake nasi anget plus urap ya ato mau lebih enak lagi di bakar. Udah ngk sempet foto cantik2 lg sm si ayam bumbu rujak xixixi karna si bayi 1,5th ku keburu rewel 😁😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bumbu rujak #mingguketiga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!