Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet, Lezat Sekali

Semur Pedas Ayam Fillet Anda lagi mencari ide resep semur pedas ayam fillet yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak nikmat. Meski semur pedas ayam fillet yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari semur pedas ayam fillet, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan semur pedas ayam fillet sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur pedas ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Pedas Ayam Fillet

  1. Gunakan 500 gr daging ayam fillet.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 5 buah cabe hijau keriting (optional).
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  5. Ambil 1-2 lbr daun salam.
  6. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  7. Sediakan 4 sdm kecap manis (bisa ditambah sesuai selera).
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  11. Sediakan 200 ml air.
  12. Gunakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Siapkan 6 butir bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 5 buah cabe rawit merah/ orens (bisa ditambah jika suka lebih pedas).
  17. Ambil 1 ruas jahe.
  18. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Pedas Ayam Fillet

  1. Siapkan bahan-bahan. Bersihkan daging ayam, beri air jeruk nipis diamkan sebentar, bilas. Potong-potong dadu daging ayam. Sisihkan. Haluskan bumbu dan potong serong cabe keriting..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, lengkus, sereh, aduk-aduk sampai bumbu tanak. Lalu masukkan daging ayam, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai daging ayam empuk..
  3. Tambahkan kecap, garam, gula, koreksi rasa. Sebelum diangkat masukkan cabe keriting, aduk rata sampai cabe layu. Angkat siap disajikan. Beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Pedas Ayam Fillet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!