Resep Ayam Kremes yang Bisa Manjain Lidah
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meskipun ayam kremes yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari ayam kremes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam kremes sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam kremes yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kremes menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Kremes
- Siapkan 5 potong ayam.
- Gunakan 1 sdm bumbu sajiku ayam goreng.
- Ambil 1 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Ambil 500 ml santan kental sedang.
- Ambil Bahan Kremes:.
- Sediakan 125 gr tepung sagu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Sediakan 1 btr kuning telur.
- Ambil 300 ml air sisa ungkepan ayam.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder (sy skip).
- Sediakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kremes
- Cuci bersih ayam, masukan ke dalam wajan ayam beserta bumbu sajiku ayam goreng. Tambahkan santan, daun jeruk dan daun salam. Ungkep hingga matang..
- Campur semua bahan kremesan jadi satu. Celupkan ayam ungkep tadi ke dalam bahan kremesan. (Jika ingin melihat cara lebih rinci bikin kremesannya liat diresep saya sebelumnya) (lihat resep).
- Goreng ayam beserta kremesannya sampai matang. Angkat, sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!