Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asam ayam kampung yang Lezat Sekali

Garang asam ayam kampung Kamu lagi mencari inspirasi bumbu garang asam ayam kampung yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Sedangkan garang asam ayam kampung yang nikmat selayaknya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari garang asam ayam kampung, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan garang asam ayam kampung yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asam ayam kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang asam ayam kampung menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asam ayam kampung

  1. Gunakan 1 ekor ayam (potong2).
  2. Ambil 500 ml santan kentang.
  3. Sediakan 5 buah blimbing wuluh.
  4. Gunakan 3 buah tomat hijau.
  5. Siapkan 6 siung baput (iris).
  6. Sediakan 10 siung bamer (iris).
  7. Sediakan 15 buah cabe rawit utuh.
  8. Sediakan 4 helai daun salam.
  9. Sediakan 4 lembar daun jeruk angka 8.
  10. Siapkan 2 btg serai.
  11. Ambil Sedikit lengkuas.
  12. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  13. Gunakan Masako 1 sct.

Langkah-langkah membuat Garang asam ayam kampung

  1. Kucuri ayam dengan air jeruk diamkan beberapa menit lalu cuci bersih.
  2. Tumis bamer baput sampai harum lalu masukan daun salam daun jeruk lengkuas dan serai.
  3. Masukan air sampai mendidih kemudian ditambah ayam masak agak lama sampai ayam empuk kemudian masukan santan cabe rawit utuh blimbing wuluh dan tomat ijo lalu bimbui dengan garam gula dan masako aduk2 supaya santan tidak pecahh.
  4. Tes rasa sesuai selera san kecilkan api masak sampai santan agak menyusut dan tanak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asam ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!