Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Panggang Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal

Panggang Ayam Bumbu Rujak Kamu sedang mencari ide bumbu panggang ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan panggang ayam bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari panggang ayam bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan panggang ayam bumbu rujak nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan panggang ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Panggang Ayam Bumbu Rujak memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Panggang Ayam Bumbu Rujak

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung utuh (di potong sesuai selera).
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 25 cabe rawit.
  4. Sediakan 15 cabe keriting.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 13 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 ruas kencur.
  8. Gunakan 3 ruas jari asam jawa.
  9. Sediakan 1/2 bagian gula jawa.
  10. Siapkan 7 butir kemiri sangrai.
  11. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Panggang Ayam Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Bakar ayam hingga 1/2 matang.
  3. Sementara itu haluskan semua bumbu kecuali asam jawa.
  4. Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, tambahkan air dan asam jawa, gula dan garam..
  5. Setelah mendidih, masukan ayam, masak hingga air tinggal 1/2 bagian.
  6. Bakar kembali ayam yg telah d ungkep hingga berwarna merah dan ada gosong gosongnya. Lakukan hingga ayam matang semua.
  7. Masak kembali ayam ke dalam sisa bumbu. Hingga kuah menyusut angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan panggang ayam bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!