Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam, Bikin Ngiler

Garang asem ayam Kamu tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak nikmat. Meskipun garang asem ayam yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan garang asem ayam yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang asem ayam menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang asem ayam

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  3. Sediakan Tusuk lidi.
  4. Sediakan 3 buah cabai rawit merah.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 kemiri sangrai.
  8. Siapkan 1 buah tomat besar.
  9. Sediakan 1 ruas jari laos.
  10. Gunakan Daun salam.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Garang asem ayam

  1. Rebus ayam sebantar ±5 menit untuk menghilangkan bau amis.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, garam dan penyedap rasa.
  3. Taruh bumbu yang sudah di uleg halus ke dalam baskom tambahkan dengan air secukupnya.
  4. Tambahkan Laos yg sudah di geprek, tomat yang sudah di potong dan cabai rawit merah yang sudah di potong.
  5. Aduk lalu cicipi sedikit sesuai dengan selera kita supaya pas.
  6. Lalu siapkan daun pisan untuk membungkus, disarankan radak tebel lapisan daun pisangnya supaya tidak bocor saat dikukus.
  7. Lapisi daun salam lalu tambahkan ayam yg sudah di rebus lalu siramkan kuah sesuai selera.
  8. Lipat lalu tusuk dengan lidi, ulangi hingga habis.
  9. Siapkan dandang untuk mengukus, lalu kukus garang asem hingga matang.
  10. Garang asem ayam siap di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!