Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ayam Bumbu Kuning yang Sempurna

Sop Ayam Bumbu Kuning Anda tengah mencari ide resep sop ayam bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak sedap. Meski sop ayam bumbu kuning yang sedap selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sop ayam bumbu kuning, mulai dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan sop ayam bumbu kuning nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop ayam bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Ayam Bumbu Kuning memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Ayam Bumbu Kuning

  1. Gunakan 1/4 ekor ayam + sayap 1.
  2. Siapkan 2 buah kentang, potong2.
  3. Sediakan 1 wortel, potong2.
  4. Sediakan 6 lbr kol, iris2.
  5. Sediakan 2 batang daun, bawang iris2.
  6. Siapkan 2 batang seledri, iris2.
  7. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sere, geprek.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Ambil Garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 butir kemiri, goreng dulu/sangrai.
  15. Siapkan 1 ruas kunyit.
  16. Ambil 1 ruas jahe.
  17. Sediakan Pelengkap:.
  18. Siapkan Bawang goreng.
  19. Sediakan Jeruk nipis/jeruk limo/jeruk cui.
  20. Ambil Cabe rawit/sambal.

Cara menyiapkan Sop Ayam Bumbu Kuning

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan benar2 matang agar tidak langu, masukkan daun jeruk dan sere.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan air.
  3. Tunggu sampai mendidih masukkan kentang dan wortel, tambahkan bumbu2.
  4. Setelah ayam matang, masukkan kol dan daun bawang, masak sampai semua matang, masukkan seledri.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop ayam bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!