Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Rumahan, Bikin Ngiler

Sup Ayam Rumahan Anda tengah mencari inspirasi resep sup ayam rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Meskipun sup ayam rumahan yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari sup ayam rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan sup ayam rumahan yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Rumahan memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam Rumahan

  1. Sediakan 500 gram ayam.
  2. Ambil 4 buah wortel.
  3. Sediakan 4 buah kentang.
  4. Sediakan 1 bh jeruk nipis peras ambil airnya.
  5. Sediakan 3 sdm garam himalaya.
  6. Ambil 2 sdm lada bubuk.
  7. Sediakan 2 sachet Royco ayam.
  8. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  9. Ambil 3 ruas jahe.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 6 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 ruas jahe.
  13. Ambil 1 ikat seledri.

Cara membuat Sup Ayam Rumahan

  1. Potong ayam kecil-kecil sesuai selera lalu bersihkan ayam dengan air mengalir, Lalu taruh di wadah..
  2. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam himalaya di wadah berisi ayam aduk-aduk bersama ayam hingga rata lalu tambahkan sedikit air dan rendam selama -+ 30 menit.
  3. Sambil menunggu ayam, kupas wortel, kentang, bawang putih dan jahe jangan lupa iris seledrinya ya..
  4. Potong wortel bulat-bulat dan kentang di potong dadu, bersihkan dan taruh di wadah.
  5. Haluskan bawang putih dan 2 ruas jahe kedalam choper serta seledri untuk di blend hingga halus, jgn lupa tambahkan sedikit air ya. Lalu taruh diwadah.
  6. Jika ayam sudah direndam selama 30 menit cuci ayam kembali dengan air mengalir dan langsung masukan ke panci dan tambahkan 1 ruas jahe geprak dan air secukupnya buat merebus ayam. (masak dengan api sedang ya hingga setengah matang).
  7. Jika ayam sudah setengah matang, buang air rebusan ayam tadi dan ganti dengan air baru (metode ini supaya menghilangkan racun-racun di dalam tubuh ayam, karna yg namanya kita kalo belanja dipasar ga pernah tau kalo ayam nya ada formalinnya atau enggak)..
  8. Setelah dibuang air rebusan ayam yg tadi bersihkan ayam dengan air mengalir tidak perlu satu-persatu asal dibilas saja dengan penyaring, lalu masukan ke panci kembali serta masukan juga kentang dan wortel yg sudah di potong juga masukan bumbu halusnya ya kedalam panci..
  9. Masukan air secukupnya kedalam panci, aduk-aduk dan masak hingga rada asat airnya/berkurang airnya (masak dengan api kecil). Lalu tambahkan garam 2 sdm,lada 2 sdm, royco ayam 2 sachet dan gula pasir 4 sdm lalu aduk-aduk kembali hingga merata dan tunggu semuanya matang dan empuk lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!