Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng khas padang yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam goreng khas padang yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun ayam goreng khas padang yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam goreng khas padang, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan ayam goreng khas padang yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam goreng khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng khas padang menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng khas padang
- Gunakan 1 kg ayam bagian paha bawah.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk.
- Gunakan Kaldu bubuk rasa ayam (me; royco).
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 6 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 2 butir telor.
- Sediakan 200 ml air.
- Gunakan Bahan yg dihaluskan :.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Ambil 3-4 buah lengkuas (me : agak dibanyakin).
- Siapkan 3 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat Ayam goreng khas padang
- Cuci bersih ayam dengan perasan air jeruk nipis diamkan beberapa lama.setelah tu cuci bersih kembali dan tiriskan..
- Blender bahan2 yg harus dihaluskan bawang putih, jahe,kemiri, kunyit dan garam.lengkuasnya dbelnder terpisah karena dbelndernya jgn sampe halus agak kasar gtu...
- Lalu masukan bumbu halus tersebut kedalam wadah dan bumbui dengan lada,kaldu bubuk dan ketumbar bersama daun jeruk,daun salam dan serai yg sdh ada ayamnya lalu lumuri sampai merata keseluruh bagian ayam.diamkan beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam ayamnya..
- Setelah tu panakan wajan lalu masukan ayam yg sdh dbumbui itu sampai airnya menyusut. Klo saya gak menambahkan air lg karena dr bumbu halusnya dan ayam nya sdh mwngeluarkan air..
- Tunggu sampai ayamnya dingin lalu masukan kocokan telor kedalam wadah yg berisi ayam tersebut..
- Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang cenderung kecil agar matang ayamnya merata dan tidak gosong hingga mateng kecokelatan..
- Lalu siapkan wajan lain lalu panaskan minyak (jgn terlalu banyak minyaknya) masukan sisa bumbu ayam goreng sampai kecokelatan iaa.jgm sampe gosong makanya gunakan api kecil aja setelah tu tiriskan biar minyaknya gak kebawa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!