Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu bakso (ayam) yang Sempurna

Tahu bakso (ayam) Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso (ayam) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak enak. Sedangkan tahu bakso (ayam) yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso (ayam), pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan tahu bakso (ayam) yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu bakso (ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu bakso (ayam) menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu bakso (ayam)

  1. Siapkan 200 gr ayam fillet, giling.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  3. Ambil 15 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1 lembar daun bawang.
  8. Gunakan 1 buah putih telur.
  9. Sediakan 80-100 ml air es.

Cara menyiapkan Tahu bakso (ayam)

  1. Rendam tahu dengan air garam selama 15 menit. Lalu tiriskan..
  2. Haluskan bawang putih. Siapkan ayam yang sudah digiling. Disini sy kebetulan ada stok ayam giling di freezer. Kalo kebetulan ayam fillet nya belum digiling, bawang nya bisa sekalian dihaluskan bareng ayam..
  3. Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan. Aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit. Aduk dan campur sampai rata..
  4. Belah tahu di bagian tengah. Lalu isi dengan adonan ayam sampai penuh. Lakukan sampai habis..
  5. Kukus selama 15 menit..
  6. Bisa dimakan langsung atau digoreng dulu. Sisanya bisa disimpan di freezer..
  7. Tahu bakso siap disajikan dengan cabe rawit. Mantaabb. Semoga bermanfaat 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu bakso (ayam) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!