Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem ayam tanpa kukus, Enak

Garang asem ayam tanpa kukus Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam tanpa kukus yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan garang asem ayam tanpa kukus yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam tanpa kukus, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan garang asem ayam tanpa kukus yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam tanpa kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang asem ayam tanpa kukus menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang asem ayam tanpa kukus

  1. Ambil 1.5 kg ayam.
  2. Ambil 3 buah tomat merah (tdk ada tomat hijau).
  3. Sediakan 6 buah Cabe hijau besar iris serong.
  4. Gunakan 2 buah cabe merah besar iris serong.
  5. Gunakan secukupnya Kemangi.
  6. Siapkan 6 lembar daun Salam.
  7. Sediakan 3 batang serai di geprek.
  8. Siapkan 1 buah lemon (sulit mencari belimbing wuluh).
  9. Siapkan 1500 ml santan dari 1 butir kelapa (disesuaikan sesuai selera).
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 10 butir bawang merah.
  12. Gunakan 7 butir kating / bawang putih.
  13. Gunakan 2 ruas jahe ukuran jempol tangan.
  14. Ambil 2 ruas kunyit ukuran telunjuk.
  15. Siapkan 2 ruas lengkuas ukuran telunjuk.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  17. Ambil 6 butir kemiri (boleh di skip jika ingin kuah bening).
  18. Ambil Bumbu tumbuk.
  19. Sediakan 20 cabe rawit orange (sesuai selera).
  20. Sediakan 10 cabe merah keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem ayam tanpa kukus

  1. Haluskan bumbu, iris cabe merah besar, cabe hijau besar dan tomat sisihkan.
  2. Rebus ayam tambahkan garam, masak hingga setengah matang.
  3. Masukan santan, aduk agar santan tidak pecah, tambahkan irisan cabe dan tomat.
  4. Masak sambil diaduk sesekali agar santan tdk pecah, tambahkan air perasan jeruk lemon, koreksi rasa, masak hingga matang, terakhir beri daun kemangi. Angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam tanpa kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!