Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Crispy, Sempurna

Ayam Geprek Crispy Kamu tengah mencari ide resep ayam geprek crispy yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tak nikmat. Meski ayam geprek crispy yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari ayam geprek crispy, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan ayam geprek crispy enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Crispy memakai 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Crispy

  1. Ambil 1 ayam (potong jadi 8 bagian).
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 sdm merica.
  4. Sediakan 1 bks penyedap rasa (masako).
  5. Gunakan Bahan untuk sambal :.
  6. Ambil 5 cabai besar (sesuai selera).
  7. Sediakan 7 cabai rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 4 cabai merah keriting (sesuai selera).
  9. Gunakan 1 tomat.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Ambil 1 sdt gula.
  14. Ambil Bahan Adonan tepung :.
  15. Siapkan 7 sdm tepung terigu (bisa pakai tepung serbaguna).
  16. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  17. Siapkan 4 sdm tepung beras.
  18. Gunakan 2 sdt baking powder.
  19. Ambil penyedap rasa secukupnya (bisa pakai garam).
  20. Sediakan secukupnya air ES.
  21. Ambil 1 sdt merica (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Crispy

  1. Cuci ayam hingga bersih, dan lumuri dengan cuka selama 30 menit (atau jeruk nipis terserah).
  2. Kemudian masukkan ayam, bawang putih (potong dadu), merica ke dalam wadah. Diamkan semalaman di kulkas.
  3. Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu goreng semua bahan sambal (jangan sampai kering ya).
  4. Angkat bahan sambal, lalu ulek sambal atau blender (jangan halus) dan masukkan garam dan gula.
  5. Untuk membuat bahan adonan basah, usahakan jangan terlalu kental dan keenceran.
  6. Campurkan semua bahan adonan. Buat adonan tepung kering dan adonan basah menggunakan air ES..
  7. Masukkan ayam ke dalam adonan basah (remas2) lalu masukkan ke adonan kering (saya lakukan 2x ke dlm adonan basah. atau kalo ingin lebih crispy, masukkan ke telur lalu ke adonan kering).
  8. Goreng ayam dengan minyak panas. tunggu hingga tepung berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan (minyak nya yang banyak ya agar ayam terendam).
  9. Geprek ayam menggunakan ulekan (jangan terlalu lama), lalu taruh sambal diatas ayam.
  10. Ayam geprek crispy dan sambal siap disajikan dan dinikmati😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!