Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bumbu rujak yang Bisa Manjain Lidah

Ayam bumbu rujak Kamu sedang mencari ide bumbu ayam bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak enak. Padahal ayam bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam bumbu rujak yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bumbu rujak menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Sediakan 1 kg ayam potong sesuai selera kalo saya jadi 12.
  2. Siapkan Minyak goreng utk goreng ayam.
  3. Gunakan 1 jeruk nipis.
  4. Ambil 2 cm Lengkuas.
  5. Siapkan 3 daun salam.
  6. Sediakan 3 daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt gula merah.
  8. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu halus.
  10. Ambil 2 sdm kecap.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Siapkan 1 gelas belimbing air.
  13. Gunakan Bumbu dhaluskan.
  14. Sediakan 9 siung bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 8 cabe besar merah.
  17. Ambil 7 cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera).
  18. Siapkan 3 kemiri.
  19. Ambil 1 sdt terasi yg sudah matang.

Cara menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Ayam yg sudah di potong Dan dicuci di beri perasan jeruk nipis Dan diamkan 10-20 menit..
  2. Goreng di minyak panas setengah matang (warna berubah kuning kecoklatan).
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun Salam, daun jeruk sampai harum dan mulai ringan saat di tumis..
  4. Tambahkan air Dan tunggu sampai air sedikit berkurang.
  5. Masukkan ayam Dan aduk rata. Kemudian masukkan kecap, gula Dan garam..
  6. Masak sampai bumbu merasuk ke ayam..
  7. Ayam siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!