Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Bensu a la Rumahan Kamu sedang mencari inspirasi resep ayam geprek bensu a la rumahan yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan ayam geprek bensu a la rumahan yang nikmat harusnya sih punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek bensu a la rumahan, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan ayam geprek bensu a la rumahan yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek bensu a la rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Bensu a la Rumahan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan

  1. Ambil 8 potong dada ayam.
  2. Sediakan Secukupnya tepung bumbu Sajiku.
  3. Gunakan Secukupnya keju cheddar.
  4. Siapkan Bahan untuk merebus ayam.
  5. Sediakan 1 sdm garam.
  6. Siapkan 1 btg serai.
  7. Ambil 2 lbr daun salam.
  8. Ambil Bahan sambal geprek.
  9. Ambil 1 ons cengek domba/ lombok/ cengek merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt royco.
  14. Ambil 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan

  1. Rebus ayam dengan bahan2 rebusan selama ±15menit dengan api sedang.
  2. Setelah ayam di rebus, dinginkan, lalu masukkan ke kulkas ±30 menit.
  3. Selagi menunggu ayam dingin, buat sambal gepreknya, uleg/chopper cengek, iris bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bawang merah, masukkan ke ulekan cengek, setelah itu tumis bawang putih, masukkan ke ulekan cengek.
  5. Ulek/ chopper cengek, tumisan bawang merah, tumisan bawang putih, garam, gula, royco.
  6. Goreng bahan sambal dgn ditambahkan sedikit air hingga air menyusut, lalu sisihkan.
  7. Buat adonan basah tepung Sajiku secukupnya tidak kental dan tidak encer, masukkan satu persatu potongan ayam, gulingkan hingga merata.
  8. Lalu gulingkan satu persatu ayam ke tepung bumbu Sajiku sambil diremas2 merata.
  9. Goreng ayam dgn minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  10. Geprek ayam dgn sambal geprek. Lalu sajikan dgn taburan keju chedar di atasnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!