Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Praktis yang Bikin Ngiler

Garang Asem Ayam Praktis Anda lagi mencari ide bumbu garang asem ayam praktis yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Meski garang asem ayam praktis yang sedap harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari garang asem ayam praktis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan garang asem ayam praktis sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Praktis menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Praktis

  1. Siapkan 6 potong ayam.
  2. Gunakan Bumbu tumis.
  3. Ambil 5 siung bawang merah, iris.
  4. Ambil 4 siung bawang putih, iris.
  5. Siapkan 2 buah cabe keriting, iris.
  6. Sediakan 2 buah cabe hijau, iris.
  7. Siapkan 4 lembar daun salam.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  10. Ambil 2 cm lengkuas, geprek.
  11. Ambil 1 btang serai, geprek.
  12. Sediakan 300 ml santan encer, 200 ml santan kental.
  13. Gunakan Minyak untuk menumis.
  14. Ambil Secukupnya Garam.
  15. Ambil Secukupnya gula.
  16. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada.
  18. Gunakan Bahan cemplung.
  19. Ambil 3 biji cabe rawit.
  20. Ambil 4 buah tomat hijau, potong2.
  21. Siapkan 1 buah tomat merah, potong2.
  22. Ambil 1 btg daun bawang, potong2.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Praktis

  1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit cuci kembali dengan air bersih. Siapkan wajan panaskan minyak dan masukkan bumbu tumis. Tumis semua bumbu sampai harum..
  2. Masukkan ayam aduk aduk. Masukkan santan encer masak sampai mendidih. Masukkan santan kental, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Cek rasa.
  3. Siapkan wadah kukusan. Tuang ayam ke dalam wadah masukkan cabe, tomat dan daun bawang. Kukus sampai 30 menit atau sampai ayam empuk. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!