Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes ayam yang Bikin Ngiler

Pepes ayam Kamu tengah mencari ide bumbu pepes ayam yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak enak. Walaupun pepes ayam yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari pepes ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan pepes ayam nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ayam memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam (potong 8-10) tergantung besarnya ayam.
  2. Siapkan Daun pisang (dijemur dulu biar lemas daun nya saat membungkus).
  3. Siapkan 6 ikat daun kemangi (siangi lalu cuci bersih).
  4. Sediakan beberapa lembar Daun salam.
  5. Siapkan Bumbu haluskan.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 btr kemiri.
  9. Gunakan 1,5 sdm ketumbar.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 sdm garam / sesuai selera.
  13. Gunakan cabe rawit.

Cara menyiapkan Pepes ayam

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong lali tiriskan.
  2. Masukan bumbu yg sudah dihaluskan dan garam kedalam ayam,aduk2 sampai rata.masukan kedalam kulkas kurleb 30 menit agar bumbu menyerap..
  3. Keluarkan ayam dari kulkas lalu siapkan daun pisang,masukan ayam kedalam daun beri daun salam,daun kemangi,cabe rawit sesuai selera lalu bungkus..
  4. Masukan semua ayam yg telah dibungkus daun pisang kedalam dandang.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang..
  5. Setelah diangkat saya panggang dalam penggorengan dngn api kecil.agar kering dari air.😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!