Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Mie ayam home made, Enak Banget

Mie ayam home made Anda lagi mencari inspirasi resep mie ayam home made yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak enak. Walaupun mie ayam home made yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari mie ayam home made, pertama dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mie ayam home made sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie ayam home made sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie ayam home made menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mie ayam home made

  1. Ambil 1/2 kg fillet dada.
  2. Ambil 1 bungkus mie basah.
  3. Sediakan 2 ruas jahe bagi 2.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil Secukupnya daun bawang seledri.
  6. Ambil Secukupnya sawi hijau.
  7. Ambil 2 btg sereh.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 bh kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan Minyak mie :.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan Secukupnya kulit ayam & lemak.
  16. Gunakan Kuah kaldu.
  17. Gunakan Ceker & leher ayam.
  18. Gunakan 2 lembar daun salam.
  19. Sediakan Kaldu jamur atau penyedap rasa lainnya.
  20. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  21. Sediakan Secukupnya garam.

Cara membuat Mie ayam home made

  1. Untuk membuat minyak mie ayam, panaskan minyak kira2 100ml, goreng kulit dan lemak hingga garing lalu angkat, masukkan bawang putih yg sudah dicacah, goreng hingga kecoklatan lalu matikan kompor, taruh minyak ke wadah atau botol..
  2. Untuk membuat kaldu ayam, rebus air untuk merebus ayam, rebusan pertama gk perlu terlalu lama, kemudian tiriskan ayam, ganti air rebusan kira2 1,5liter air, saat mendidih masukkan ceker & leher ayam, lalu masukkan daun salam & jahe yg sudah di geprak. Tambahkan penyedap, garam, lada bubuk dan secukupnya gula, lalu tes rasa, biarkan hingga air sat dan ceker empuk..
  3. Untuk membuat kuah ayam, panaskan minyak, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam, sereh dan jahe yg sudah di geprak. Jika bumbu sudah wangi, masukkan daging ayam yg sudah dipotong kotak2, tunggu hingga berubah warna, tambahkan air, sedikit kuah kaldu, penyedap rasa/kaldu jamur, kecap, gula merah, gula pasir, dan garam. Masak hingga air sat dan bumbu menyerap ke ayam. Lalu tes rasa..
  4. Kalo saya untuk ceker & kepala yg ada di kuah kaldu, saya pindah ke kuah ayamnya, masak sampai ceker & kepala empuk, tambahkan air, supaya saat dipakai untuk topping mie ayam agak nyemek2 mie ayamnya..
  5. Kl sudah selesai semua, tinggal penyajian, dalam mangkok berikan 2 sdm minyak bawang putih, lalu dlm panci rebus air untuk memasak mie dan sawi hijau, tiriskan, lalu beri kuah ayam dan kuah kaldu, tambahkan daun bawang seledri & sambal secukupnya. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie ayam home made yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!