Resep Ayam Geprek, Lezat
Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam geprek yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak enak. Sedangkan ayam geprek yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan ayam geprek yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek
- Sediakan 1/2 kg ayam (me : sayap dan dada).
- Sediakan 100 gr tepung terigu.
- Siapkan 100-120 ml air es.
- Gunakan Sejumput lada bubuk.
- Sediakan 3 siung bawang putih (ulek).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Ambil Secukupnya Saus Keju Mozarella.
- Ambil Sambal Geprek :.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 10 bh cabe rawit setan.
- Siapkan Sejumput garam dan gula.
Cara membuat Ayam Geprek
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Lalu balur dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, dan baking soda. Remas-remas dan diamkan 15 menit.
- Bagi 2 tepung terigu di wadah sama banyak. Yang 1 tambahkan kaldu jamur, garam dan air es. Aduk rata. Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer ya. 1 lagi biarkan jadi bahan baluran kering. Celup ayam ke dalam adonan basah, lalu balur ke tepung kering, celup lagi ke adonan basah lalu ke tepung kering lagisambil dicubit-cubit agar keriting. Lakukan sampai ayam habis..
- Panaskan minyak. Goreng ayam sampai kecoklatan. Usahakan ayam terendam semua agar lebih cepat matang merata. Jika sudah matang. Angkat dan tiriskan..
- Sambal Geprek : ulek semua bahan sambal, siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi. Geprek ayam dengan ulekan, lalu siram dengan saus sambal atau dengan Mozarella. Bisa juga dicocol sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!