Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Rujak yang Enak Banget

Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Rujak Kamu sedang mencari ide bumbu ceker dan kepala ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak nikmat. Meski ceker dan kepala ayam bumbu rujak yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ceker dan kepala ayam bumbu rujak, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau ingin mempersiapkan ceker dan kepala ayam bumbu rujak yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ceker dan kepala ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Rujak menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Rujak

  1. Ambil 3 ceker ayam ayam.
  2. Ambil 3 kepala ayam.
  3. Siapkan 4 cabai merah.
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Ambil 4 bawang merah.
  6. Ambil Asem Jawa.
  7. Ambil Daun salam.
  8. Siapkan Kunyit Bubuk.
  9. Gunakan Daun Jeruk Perut.
  10. Sediakan Kemiri.
  11. Ambil Gula, garam, kecap manis.

Langkah-langkah membuat Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ceker dan kepala ayam. Lalu rebus hingga empuk tambahkan daun jeruk purut.
  2. Uleg atau haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri asem jawa..
  3. Setelah halus tambahkan kunyit bubuk.
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, lalu tambahkan sedikit air.
  5. Selanjutnya tambahkan garam, gula, kecap manis dan cek rasa.
  6. Masukkan daun salam dan daun jeruk purut.
  7. Setelah itu masukkan ceker dan kepala ayam.
  8. Selesai!!!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ceker dan kepala ayam bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!