Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem ayam kampung, Lezat Sekali

Garang asem ayam kampung Anda tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam kampung yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan garang asem ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari garang asem ayam kampung, pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan garang asem ayam kampung enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah garang asem ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam kampung menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asem ayam kampung

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam kampung, potong kecil.
  2. Ambil 200 santan (65 ml santan instan dan air).
  3. Gunakan 6 buah belimbing sayur/wuluh.
  4. Siapkan 2 tomat hijau.
  5. Ambil 1 tomat merah.
  6. Sediakan 8 cabe rawit merah, iris.
  7. Sediakan 6 bawang merah, iris.
  8. Sediakan 3 bawang putih, iris tipis.
  9. Siapkan 3 cabe merah keriting, iris serong.
  10. Gunakan 2 cabe hijau, iris serong.
  11. Ambil 2 sereh memarkan.
  12. Ambil 2 cm lengkuas, memarkan.
  13. Ambil 2 daun salam.
  14. Ambil 3 sdt garam (bisa ditambah, karena ayam mengeluarkan kaldu).
  15. Ambil Merica bubuk.
  16. Siapkan Kaldu jamur.
  17. Gunakan Daun pisang.

Cara membuat Garang asem ayam kampung

  1. Siapkan bahan. Campur semua bahan tuang santan. Aduk rata..
  2. Ambil daun pisang agak lebar, letakkan sebagai alas di wadah tahan panas. Tumpuk daun supaya tidak bocor, letakkan ayam, santan dan isinya. Tutup lagi dengan daun pisang. Semat dengan lidi jika perlu. Kukus di dandang panas selama 1 jam (karena ayam kampung, kalau ayam negri 20-30 menit saja). Bisa dikukus lebih dari 1 jam supaya bumbu meresap dan ayam lunak. Setelah matang angkat..
  3. Baunya harum banget. Sajikan dengan nasi. Ini enak banget. Asli. Kuahnya sedap, ayamnya lunak dan bumbu meresap. Nagih pokoknya..
  4. Selamat mencoba happy cooking..
  5. Super yummy, gurih, berbumbu rempah jadi sedap banget..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!