Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat AYAM GEPREK OATMEAL (33), Enak

AYAM GEPREK OATMEAL (33) Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek oatmeal (33) yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan pun tak sedap. Meskipun ayam geprek oatmeal (33) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari ayam geprek oatmeal (33), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan ayam geprek oatmeal (33) yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek oatmeal (33) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan AYAM GEPREK OATMEAL (33) menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan AYAM GEPREK OATMEAL (33)

  1. Siapkan 2 Dada Ayam.
  2. Sediakan 4 Sdm Tepung Oatmeal. Oatmeal biasa terus Blender aja. Tambahkan sejumput yang tidak diblender supaya ada bentuk kriuk nya.
  3. Gunakan 1/2 Sdm tepung Ladang Lima. (Tepung Gluten Free). Gak pake juga gak apa2 kok. Gak gitu ngaruh. Buat gaya2an doang gw.
  4. Gunakan 1/2 Sdm Maizena.
  5. Gunakan 2 Sdt Bawang Putih Bubuk.
  6. Sediakan 2 Sdt Ketumbar Bubuk.
  7. Sediakan 1/2 Sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 Sdt Lada.
  9. Ambil 1/2 Sdt Penyedap (Me : Kaldu Jamur).
  10. Gunakan 1 buah Putih telur. Pisahkan. Kocok sampai kaku. Kalo bisa lamain sampe keluar busa gitu. Lumayan agak pegel siih.
  11. Sediakan Sambal Tanpa Minyak.
  12. Ambil 10 Buah Rawit Merah.
  13. Siapkan 4 Bawang Merah.
  14. Siapkan 1/2 Tomat Merah.
  15. Siapkan 1 Sdt Terasi (Yang diet ketat, hindari terasi ya).
  16. Sediakan secukupnya Garam, Gula Aren.

Cara membuat AYAM GEPREK OATMEAL (33)

  1. Ungkep dulu ayam dengan bumbu sesuai selera. Sampai lembut. Angkat. Tiriskan. Buang Kulit dan tulangnya jika suka. Kalo gak suka kasih kucing..
  2. Campurkan semua tepung dalam wadah kering. Termasuk Bumbu. Aduk rata. kecuali putih telur.
  3. Panaskan wajan anti lengket. Kalau mau pakai minyak, sedikit saja..
  4. Cara nya : tuang 1 Sdt Minyak ke wajan. Terus dikuas merata di seluruh permukaan wajan.
  5. Siapkan ayam yang sudah di tiris kan tadi. Masukkan ayam ke dalam buih kocokan putih telur tadi. Setelah melekat semua buih putih telur tadi. Langsung Cemplungkan ke adonan Tepung sambil ditekan tekan. Agar Tepung melekat sempurna. Ceileee sempurna...
  6. Masukkan adonan ayam ke wajan. Tutup panci supaya matang merata. Kecilkan api. Biar gak gosong. Setelah kecoklatan, balik ayam. Angkat setelah semua dirasa tepung Sudah berwarna coklat garing..
  7. Untuk Sambal : Rebus cabe,bawang sampai agak lembut aja. Biar aroma cabe mentah nya masih kerasa. Giling kasar bersama bumbu lain. Tambahkan cincangan tomat. Giling bentar..
  8. Cara Penyajian : Ambil ayam yang sudah di goreng, taruh di cobek ato piring. Taruh sambel diatas ayam. Tekan ayam dengan kekuatan halilintar sampai penyek. Dan sambel blesek ke dalam daging ayam. Angkat dari cobek. Sajikan di piring. Ya iyalah masak di lantai..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan AYAM GEPREK OATMEAL (33) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!