Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam kampung kudus yang Bikin Ngiler
Anda tengah mencari inspirasi bumbu garang asem ayam kampung kudus yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan garang asem ayam kampung kudus yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam kampung kudus, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan garang asem ayam kampung kudus yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam kampung kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang asem ayam kampung kudus memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem ayam kampung kudus
- Ambil 1/2 ekor ayam kampung potong kecil kecil.
- Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
- Ambil Santan instan.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Gunakan 1 sendok teh merica.
- Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sendok teh ketumbar.
- Gunakan Bumbu iris.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan Daun salam.
- Ambil Cabe rawit 8 buah (sesuai selera).
- Siapkan 3 iris tipis lengkuas.
- Sediakan 5 buah tomat hijau.
Cara menyiapkan Garang asem ayam kampung kudus
- Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis semua bumbu iris kecuali tomat hijau. Setelah harum lalu masukkan bumbu halus. Lalu beri sedikit air.
- Tambahkan garam,gula,dan penyedap andalan. Tes rasa! Kalau rasanya sudah pas lalu masukkan ayam dan tambahkan air hingga merendam ayam. Lalu ungkep dan tunggu airnya menyusut kira2 sekitar 20-30 menit. Dan beri air santan instan yang sudah dilarutkan air..
- Kalau air sudah menyusut lalu matikan api dan diamkan 10 menit. Kalau sudah tidak terlalu panas ambil daun pisang untuk membungkus. Bagi ayam menjadi 3 bagian. Dan setiap bagian bungkusan ayam tambahkan irisan tomat hijau bisa juga ditambah cabe rawit kalau suka pedas. lalu tambahkan juga kuah ungkepan ayam yang sudah dibumbui tadi. Lalu masukkan ke Kukusan dan masak selama 15 menit. Dan garang asem paling enak sedunia bisa dinikmati.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ayam kampung kudus yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!