Resep Bakso Tahu Ayam Anti Gagal
Anda lagi mencari inspirasi bumbu bakso tahu ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Meski bakso tahu ayam yang sedap harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu ayam, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso tahu ayam nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso tahu ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Tahu Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Tahu Ayam
- Sediakan 10 pcs tahu, potong segitiga. Saya pakai tahu goreng.
- Siapkan Bahan Bakso.
- Gunakan 200 gr daging ayam fillet, potong".
- Sediakan 30 gr telur.
- Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
- Gunakan 1 sdt bawang putih goreng.
- Gunakan 35 gr tepung tapioka.
- Sediakan 1 sdm santan kental.
- Sediakan 1/2 lembar daun bawang, potong".
- Gunakan Garam, kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Tahu Ayam
- Masukkan semua bahan bakso kecuali tepung tapioka & daun bawang ke dalam chopper. Proses hingga halus..
- Masukkan tepung tapioka & daun bawang, chop lagi sebentar sampai rata. Kalau pakai tahu putih, bagian dalamnya dikerok lalu masukan ke dalam adonan bakso..
- Masukkan adonan ke dalam tahu hingga bagian luar. Kukus hingga matang sekitar 15 menit. Saya sengaja sisain karena anak minta juga bentuk bakso tanpa tahu..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso tahu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!