Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 122. Garang Asem Ayam Anti Gagal

122. Garang Asem Ayam Kamu sedang mencari ide resep 122. garang asem ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun 122. garang asem ayam yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari 122. garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan 122. garang asem ayam yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 122. garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 122. Garang Asem Ayam menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 122. Garang Asem Ayam

  1. Sediakan 1 ekor ayam, potong kecil 20-24 bagian.
  2. Gunakan 5 buah cabe hijau besar.
  3. Siapkan 24 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 6 buah belimbing sayur.
  5. Ambil 4 buah tomat hijau (saya pakai merah).
  6. Sediakan 2 batang daun bawang.
  7. Sediakan 50 gram daun kemangi.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Ambil 1 sdt gula merah, sisir.
  10. Gunakan 750 ml santan (saya: dari 1 butir kelapa dicampur air).
  11. Sediakan 2 buah serai, iris.
  12. Ambil 4 lembar daun salam, sobek-sobek.
  13. Ambil 4 cm lengkuas, iris.
  14. Ambil 16 lembar daun pisang untuk membungkus.
  15. Ambil Secukupnya lidi semat.
  16. Gunakan Bumbu halus:.
  17. Siapkan 10 siung bawang merah.
  18. Gunakan 5 siung bawang putih.
  19. Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
  20. Ambil 2 cm jahe.
  21. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.

Cara membuat 122. Garang Asem Ayam

  1. Siapkan bahan-bahannya dan haluskan bumbu..
  2. Campur bumbu halus dengan ayam, 1 sdm garam dan gula merah. Kemudian remas-remas ayam dan biarkan selama kurang lebih 30 menit..
  3. Siapkan kukusan. Panaskan terlebih dahulu daun pisang diatas kukusan agar layu saat dibuat membungkus, sehingga tidak mudah robek. Masukkan ayam, bahan2 lainnya dan santan. Kemudian bungkus dan semat menggunakan lidi. Kukus selama kurang lebih 1 jam..
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 122. Garang Asem Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!