Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tahu Bakso Ayam yang Lezat Sekali

Tahu Bakso Ayam Kamu tengah mencari ide resep tahu bakso ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan tahu bakso ayam yang enak harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari tahu bakso ayam, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin mempersiapkan tahu bakso ayam sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso Ayam menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Bakso Ayam

  1. Gunakan 30 buah tahu pong.
  2. Ambil 1/2 ekor ayam (bagian dada saja).
  3. Sediakan 1 sdt penyedap.
  4. Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  5. Siapkan 3 sdt garam.
  6. Sediakan 7 balok es kecil (biasa terdapat cetakan es batu di kulkas).
  7. Ambil 150 ml air es.
  8. Ambil 12 sdm tepung Tapioka.
  9. Sediakan 3 siung Bawang putih.

Cara membuat Tahu Bakso Ayam

  1. Belah tahu pong menjadi dua, lalu lubangi tengahnya utk isian.
  2. Blender semua bahan, kecuali tahu pong.
  3. Isi tahu dengan bahan2 yg sdh di blender.
  4. Kukus tahu Bakso ayam selama 30-40 menit.
  5. Tahu siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!