Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis usus ayam bumbu rujak yang Bikin Ngiler

Tumis usus ayam bumbu rujak Kamu lagi mencari inspirasi resep tumis usus ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis usus ayam bumbu rujak yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tumis usus ayam bumbu rujak, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan tumis usus ayam bumbu rujak yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis usus ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis usus ayam bumbu rujak memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis usus ayam bumbu rujak

  1. Sediakan 1/2 kilo usus ayam.
  2. Siapkan cuka (untuk mencuci usus).
  3. Gunakan garam, gula & penyedap.
  4. Ambil 4 daun jeruk.
  5. Sediakan 1 serai (di geprek).
  6. Ambil 3 cabe rawit utuh.
  7. Sediakan bumbu yang di haluskan :.
  8. Gunakan 4 cabai merah besar.
  9. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
  10. Siapkan seruas jari kunyit.
  11. Siapkan 6 bawang merah.
  12. Ambil 4 bawang putih.
  13. Sediakan 3 butir kemiri.
  14. Gunakan sedikit terasi & sedikit gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis usus ayam bumbu rujak

  1. Cuci usus ayam hingga bersih dengan mencampurkan cuka dan garam jangan lupa beri air, remas usus cuci hingga benar* bersih dan baunya hilang. Jika masih bau beri perasan jeruk nipis. Cuci berulang* hingga bersih..
  2. Siapkan air mendidih untuk merebus usus terlebih dahulu. Jika usus sudah matang lalu angkat. Dan potong kecil kecil..
  3. Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan sedikit minyak. Masukkan daun jeruk, 3 cabe rawit utuh serta serai..
  4. Aduk bumbu hingga rata lalu beri sedikit air. Masukkan usus yang telah di rebus & di potong aduk hingga rata..
  5. Beri garam, gula & penyedap lalu cicipi. Jika di rasa sudah pas lalu angkat..
  6. Usus ayam bumbu rujak siap di hidangkan dengan nasi hangat 😄.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis usus ayam bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!