Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asam Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asam Ayam Anda tengah mencari inspirasi bumbu garang asam ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Sedangkan garang asam ayam yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari garang asam ayam, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan garang asam ayam nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asam ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang Asam Ayam menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asam Ayam

  1. Sediakan 300 gram ayam (me : potong menjadi 6).
  2. Siapkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Ambil 4 siung bawang putih (rajang tipis).
  4. Siapkan 4 siung bawang merah (rajang tipis).
  5. Ambil 1 daun serai, geprek.
  6. Ambil 1 cm jahe, geprek.
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Gunakan 10 belimbing wuluh, iris2.
  9. Siapkan 3 buah tomat hijau, iris2.
  10. Ambil 2 cabai merah, iris iris.
  11. Ambil 8 cabai rawit utuh.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam, sobek sobek.
  13. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Gunakan secukupnya Gula dan kaldu bubuk.
  17. Siapkan 3 lembar daun pisang luar,3 lembar daun pisang kecil utk dalam.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asam Ayam

  1. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan serai, jahe dan laos. Kemudian masukkan ayam. Aduk rata..
  2. Tambahkan santan, garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Aduk dan jangan lupa test rasa. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Angkat..
  3. Siapkan daun, beri sobekan daun salam dan daun jeruk, tambahkan ayam dan kuahnya sedikit saja supaya tidak bocor. Beri tomat hijau, cabe merah, cabe rawit dan belimbing sayur. Kukus selama 20 menit. Ketika sdh matang dan di buka daunnya, bisa ditambahkan kuahnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asam Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!