Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Padang yang Sempurna

Ayam Goreng Padang Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam goreng padang yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak sedap. Meski ayam goreng padang yang enak harusnya sih punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari ayam goreng padang, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng padang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Padang memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Padang

  1. Ambil 1 1/2 kg ayam, potong, bersihkan.
  2. Ambil 250 gram lengkuas, parut.
  3. Siapkan 4 batang serai, geprek.
  4. Gunakan 4 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya Santan.
  7. Siapkan secukupnya air.
  8. Siapkan sesuai selera garam.
  9. Siapkan sesuai selera vetsin.
  10. Sediakan minyak untuk menumis bumbu dan menggoreng.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  13. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  14. Gunakan 1 sdm ketumbar butiran yang sudah disangrai.
  15. Sediakan 6 buah kemiri.
  16. Ambil 12 siung bawang merah.
  17. Ambil 8 siung bawang putih.

Cara membuat Ayam Goreng Padang

  1. Ayam dipotong dan dicuci bersih. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Geprek Serai. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus dan serai geprek hingga matang dan harum..
  5. Masukkan aam potong. Aduk rata hingga ayam berubah warna..
  6. Masukkan lengkuas yang sudah diparut, garam dan vetsin. Aduk rata..
  7. Masukkan air, daun jeruk, daun salam dan santan. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat. Goreng ayam lengkuas. Goreng pula bumbu-bumbunya tadi menjadi serundeng. Sajikan!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!