Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam Sueger Simple tanpa Santan, Enak Banget
Kamu tengah mencari ide resep garang asem ayam sueger simple tanpa santan yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak nikmat. Meskipun garang asem ayam sueger simple tanpa santan yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam sueger simple tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan garang asem ayam sueger simple tanpa santan enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam sueger simple tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Sueger Simple tanpa Santan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Sueger Simple tanpa Santan
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Gunakan 6 siung bawang merah iris2.
- Sediakan 4 siung bawang putih iris2.
- Ambil Cabe rawit merah 1 genggam (sesuai selera, kalo saya suka pedas).
- Ambil 4 buah tomat hijau potong jadi dua.
- Sediakan Jahe 2 ruas iris2.
- Sediakan Lengkuas 1 ruas iris2.
- Gunakan 4 lembar Daun salam.
- Gunakan 6 lembar Daun jeruk.
- Siapkan sesuai selera Belimbing wuluh.
- Gunakan Serai 2 batang geprek.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
- Gunakan Daun pisang untuk alas dan tutupnya di wadah.
- Siapkan Air masak untuk kuah.
- Sediakan secukupnya Garam, lada, kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Sueger Simple tanpa Santan
- Cuci bersih ayam..
- Siapkan wadah dan beri alas dengan daun pisang. Masukkan dan tata ayam dan semua bumbu diatas, lalu masukkan air sampai ayam terendam. Jangan lupa beri garam, lada dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata..
- Kemudian tutup lagi dengan daun pisang..
- Wadah yang berisi ayam tersebut ditaruh didalam kukusan. Masak dengan api sedang dulu sampai ayam matang dengan cara ditusuk2 ayam tersebut..
- Kalau ayam sudah empuk dan cek rasa apakah sudah sesuai. Ayam siap disajikan. Dijamin seger karena rasanya pedes asem seger gurih..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam sueger simple tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!