Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal

Garang Asem Ayam Anda sedang mencari inspirasi bumbu garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Meski garang asem ayam yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan garang asem ayam sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 400 ml Santan encer.
  3. Siapkan Secukupnya daun pisang.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 8 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 genggam kemiri sangrai.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
  8. Ambil Secukupnya gula garam.
  9. Gunakan Kaldu bubuk.
  10. Ambil Bumbu rajang :.
  11. Siapkan 8 siung bawang.
  12. Gunakan 5 cabe merah.
  13. Ambil 15 cabe rawit.
  14. Ambil 2 jempol lengkuas.
  15. Ambil 5 serai.
  16. Sediakan 8 buah tomat hijau.
  17. Gunakan 10 buah belimbing sayur.
  18. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  19. Sediakan 10 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Tata didasar daun : irisan serai, lengkuas, tomat, 1 lembar daun jeruk dan 1 lembar daun salam.
  2. Beri ayam diatasnya kemudian taburi cabe merah cabe rawit, belimbing sayur dan bawang merah.
  3. Tuang 4sdm bumbu halus yang telah dicampur dengan santan dan bumbu lainnya kemudian tutup pepesnya.
  4. Kukus selama 40menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!