Cara Gampang Menyiapkan Mie ayam Anti Gagal
Anda lagi mencari ide bumbu mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak sedap. Meski mie ayam yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari mie ayam, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan mie ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mie ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie ayam menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mie ayam
- Sediakan 1/2 ekor ayam..cincang kasar.
- Sediakan 10 ceker ayam.
- Siapkan secukupnya Kulit ayam.
- Ambil 2 buah sayap.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 kemiri.
- Ambil 2 daun salam.
- Ambil Lengkuas dan sereh.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Ambil Kecap.
- Ambil secukupnya Gula dan garam serta penyedap.
- Sediakan 6 Daun jeruk.
- Gunakan Daun bawang.
- Gunakan Sawi.
- Ambil Mie keriting burung dara.
Langkah-langkah menyiapkan Mie ayam
- Untuk minyak..cincang bawang putih goreng dengan kulit ayam tambahkan minyak yg banyak dengan api kecil hingga kulit menjadi minyak..sisihkan.
- Haluskan bawang merah,putih kemiri kunyit kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam,jeruk dan lengkuas dan sereh..setelah itu masukan cincangan ayam, ceker dan kepala aduk dan beri kecap serta gula,garam dan penyedap koreksi rasa dan agkat.
- Siapkan mangkok..masukan minyak campurkan mie yg telad direbus dan sawi..tambakan ayam..siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!