Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam Kamu lagi mencari inspirasi bumbu garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Sedangkan garang asem ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan garang asem ayam nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (dada).
  2. Ambil 7 buah asam buah (belimbing wuluh) iris tipis.
  3. Gunakan 2 buah tomat (iris dadu besar).
  4. Gunakan 5 siung bawang putih (iris tipis).
  5. Ambil 5 siung bawang merah (iris tipis).
  6. Siapkan 2 cm ruas jahe (iris tipis).
  7. Sediakan 2 cm ruas lengkuas (iris tipis).
  8. Gunakan 2 buah cabe merah (iris bulat).
  9. Gunakan 3 buah cabe ijo (iris bulat).
  10. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  11. Ambil 1 helai serai (iris tipis).
  12. Gunakan 5 daun salam.
  13. Ambil secukupnya Daun kemangi.
  14. Siapkan Marinasi ayam :.
  15. Gunakan secukupnya Lada dan garam.
  16. Sediakan Kuah :.
  17. Siapkan 65 ml Santan instan.
  18. Ambil secukupnya Lada, garam, gula dan penyedap.
  19. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam

  1. Potong ayam jadi 5 potong, kemudian cuci bersih dan marinasi selama 15 menit. Siapkan bahan irisan diatas, sisihkan..
  2. Potong daun agak lebar dan lap dengan kain. Masukkan daun salam, ayam yg sudah dimarinasi, bahan irisan dan tuang kuah santan. Lalu di jepit dengan lidi. Lakukan ulang sampai bahan habis..
  3. Kemudian kukus selama 45 menit. Tara garang asem ayam rumahan jadi deh.. Selamat mencoba!!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!