Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Bumbu Khas Padang yang Bikin Ngiler

Ayam Goreng Bumbu Khas Padang Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam goreng bumbu khas padang yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan ayam goreng bumbu khas padang yang enak harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng bumbu khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan ayam goreng bumbu khas padang yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng bumbu khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong-potong.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa agak muda, parut bagian putihnya saja.
  3. Sediakan secukupnya air.
  4. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  5. Gunakan Bumbu yang dihaluskan bagian A:.
  6. Ambil 3 buah bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica.
  9. Gunakan 1/2 sdt kunyit.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan bagian B:.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1/2 cm kunyit.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Gunakan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Bumbu Khas Padang

  1. Ungkep ayam beserta dengan bumbu yang sudah dihaluskan bagian A dan air hingga ayam empuk. Angkat, tiriskan dan sisihkan..
  2. Setelah ayam ditiriskan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bagian B dan kelapa parut lalu aduk rata. Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan..
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  4. Campur ayam goreng dengan kelapa sangrai secara merata. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Bumbu Khas Padang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!