Langkah Mudah untuk Membuat Balado Kentang Hati Rempela Ayam + Telur, Enak
Kamu lagi mencari inspirasi resep balado kentang hati rempela ayam + telur yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan balado kentang hati rempela ayam + telur yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang hati rempela ayam + telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado kentang hati rempela ayam + telur nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado kentang hati rempela ayam + telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Kentang Hati Rempela Ayam + Telur memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Kentang Hati Rempela Ayam + Telur
- Siapkan 6 buah kentang, kupas, potong 12 tiap kentangnya.
- Gunakan Secukupnya hati dan rempela ayam, cuci bersih, potong-potong.
- Gunakan 2 butir telur ayam, rebus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
- Ambil 8 buah cabe merah keriting.
- Gunakan Segenggam cabe rawit.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
- Ambil 1/2 ruas jari jahe.
- Ambil 1/2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica butir.
- Ambil Segenggam daun bawang, iris.
- Siapkan 1/2 blok kecil gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya air matang.
Cara membuat Balado Kentang Hati Rempela Ayam + Telur
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, merica, kemiri sangrai, ketumbar, tomat, cabe merah keriting, dan cabe rawit..
- Nyalakan kompor, panaskan wajan, masukkan minyak goreng, goreng telur rebus, kentang, dan hati rempela ayam sampai berkulit. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam dengan minyak secukupnya sampai matang dan wangi..
- Masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air matang secukupnya. Biarkan sampai mendidih..
- Masukkan kentang, telur rebus, dan hati rempela ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan secara merata. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sesekali aduk pelan-pelan. Cicipi rasanya..
- Bila sudah pas, sesaat sebelum mematikan kompor, taburi daun bawang, aduk sebentar, kemudian baru matikan kompor. Pindah ke piring saji. Balado pun siap untuk di nikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado kentang hati rempela ayam + telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!