Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min) Anti Gagal

Sup Ayam (ala Pak Min) Anda tengah mencari inspirasi resep sup ayam (ala pak min) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tak sedap. Meskipun sup ayam (ala pak min) yang nikmat seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam (ala pak min), mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan sup ayam (ala pak min) sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup ayam (ala pak min) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min) menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min)

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 2 buah wortel, potong bulat.
  3. Sediakan 14 buah buncis, potong.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang.
  5. Ambil 1 batang seledri.
  6. Gunakan 2 batang serai.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan Secukupnya bawang goreng (pelengkap).
  11. Gunakan 1 sdt gula.
  12. Sediakan Sesuai selera garam.
  13. Gunakan Sesuai selera lada bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  15. Ambil 1,5 liter air.
  16. Ambil Bumbu halus.
  17. Sediakan 6 siung bawang putih.
  18. Gunakan 1/4 buah pala.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam (ala Pak Min)

  1. Rebus ayam dalam air mendidih, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi dengan air mendidih bersama serai, jahe, daun salam, daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan wortel, tunggu hingga agak empuk.
  4. Masukkan buncis, tunggu hingga agak empuk.
  5. Masukkan daun bawang, gula, garam, lada, dan kaldu.
  6. Koreksi rasa.
  7. Jika sudah pas, masukkan daun seledri sesaat sebelum kompor dimatikan.
  8. Sup ayam hangat siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam (ala pak min) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!