Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam yang Lezat

Garang asem ayam Kamu tengah mencari ide bumbu garang asem ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski garang asem ayam yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan garang asem ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang asem ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang asem ayam

  1. Gunakan 300 gr daging ayam.
  2. Siapkan 400 ml santan encer.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 batang serai.
  6. Ambil 1 cm jahe.
  7. Sediakan 2 cm lengkuas.
  8. Gunakan 5 buah belimbing wuluh.
  9. Sediakan 1 buah tomat.
  10. Gunakan 2 cabe merah.
  11. Siapkan 6 cabe rawit utuh.
  12. Siapkan 1 lbr daun salam sobek-sobek.
  13. Ambil 4 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Ambil 1/2 sdt kaldu.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula.
  18. Siapkan Secukupnya daun pisang, plastik dan lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem ayam

  1. Tumis duo bawang, serai geprek, laos dan jahe geprek sampai harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk. Tambahkan santan. Garam, merica, gula dan kaldu. Koreksi rasa. Tunggu sampai ayam matang dan bumbu meresap.
  2. Siapkan daun pisang. Alasi tengahnya dengan plastik agar tidak bocor. Masukkan potongan ayam, belimbing wuluh, tomat, daun jeruk, daun salam, cabe merah iris dan rawit utuh lalu kuah santan.
  3. Bungkus dan kukus +- 15 menit.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!